Freitag, 29. März 2013

Gegrillte Forelle mit mediteranem Lavendelsalz

Fisch schmeckt wohl frisch vom Feuer oder vom Holzkohlegrill am besten, so geht es mir auch mit frischen küchenfertigen Forellen, die ich am liebsten im ganzen nur mit Lavendelsalz gewürzt in einer Grillzange für 4-5 Minuten von jeder Seite gegrillt genieße
gegrillte Forelle

wer die Forellen lieber mit Salz und Pfeffer würzt, dem sei es auch gegönnt- manchmal ist eben weniger mehr.

Lavendelsalz gibt es fertig zu kaufen, man kann es aber auch leicht selbst herstellen, dafür verwendet man leicht feuchtes Meersalz, das es so zu kaufen gibt oder Meersalz und ein paar Tropfen Pflanzenöl und zerstampft es zusammen mit den Lavendelblüten in einem Mörser oder in einer Mühle.
Eine Weile durchgezogen passt es überraschend gut zu hellem Fleisch oder Fisch, es lohnt sich das mal auszuprobieren ;-)

Lavendelsalz


In diesem Sinne
versucht es mal mit gegrilltem Fisch, es lohnt sich sicher


Liebe Grüße
Angela




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