Dieses Kichererbsenbrot ist ein sehr deftiges, sättigendes Brot, dass ich vor einiger Zeit mal zu einem besonderem Anlass kreiert habe.
Es schmeckt zu Eintöfen sehr gut, aber auch mit beliebigem Belag.
Zutaten:
1 Ds. Kichererbsen (480g) oder die entsprechende Menge vorbereitete gegarte Kichererbsen
550 g Dinkelmehl
1 Teel. Salz
1 Würfel Hefe
200 ml Wasser
5 EL Sonnenblumenkerne
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Die Kichererbsen mit der Flüssigkeit in der Küchenmaschine fein pürieren
Das Mehl in
eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe hineinbröseln. 1
TL Salz an den Rand des Mehles geben, die Kichererbsen- Masse und das Wasser
dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. 40 Minuten gehen
lassen
Den Teig in
der Schüssel mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen und grob durchkneten
Anschießend auf
einer bemehlten Oberfläche gründlich durchkneten, in einen etwa 80cm langen
Strang formen. Das Backblech mittig mit 2 EL Körnern bestreuen.
Den Teigstrang mittig in Kichererbsenform auf das Blech bringen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und Körner aufstreuen. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
Das Brot
hineingeben und etwa 40 Minuten bei 200° C /180°C Umluft backen.
Gerne dabei eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, kicher ;-)
Na dann Mahlzeit
lasst es Euch schmecken
Liebe Grüße Angela
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