Sonntag, 6. Januar 2013

Kichererbsen- Dinkel- Eiweiß- Brot


Dieses Kichererbsenbrot ist ein sehr deftiges, sättigendes Brot, dass ich vor einiger Zeit mal zu einem besonderem Anlass kreiert habe.
Es schmeckt zu Eintöfen sehr gut, aber auch mit beliebigem Belag.


Zutaten:
1 Ds. Kichererbsen (480g) oder die entsprechende Menge vorbereitete gegarte Kichererbsen
550 g Dinkelmehl
1 Teel. Salz
1 Würfel Hefe
200 ml Wasser
5 EL Sonnenblumenkerne
etwas Mehl für die Arbeitsfläche


Die Kichererbsen mit der Flüssigkeit in der Küchenmaschine fein pürieren



Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe hineinbröseln. 1 TL Salz an den Rand des Mehles geben, die Kichererbsen- Masse und das Wasser dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. 40 Minuten gehen lassen








Den Teig in der Schüssel mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen und grob durchkneten

Anschießend auf einer bemehlten Oberfläche gründlich durchkneten, in einen etwa 80cm langen Strang formen. Das Backblech mittig mit 2 EL Körnern bestreuen.







Den Teigstrang mittig in Kichererbsenform auf das Blech bringen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und Körner aufstreuen. Den Backofen auf 210°C vorheizen.




Das Brot hineingeben und etwa 40 Minuten bei 200° C /180°C Umluft backen. 
Gerne dabei eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, kicher ;-)



Na dann Mahlzeit
lasst es Euch schmecken
Liebe Grüße Angela



Das Brot hineingeben und etwa 40 Minuten bei 200° C E backen.





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