Dienstag, 10. Februar 2015

Aschebrätel

Eine leckere Schmaus, dieses Aschebrätel,
abgeschaut bei Romy einer lieben FB Freundin.


Zutaten:
Schweinenackenscheiben, ich denke 4 Stück sollten es mindestens sein.
Alle Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
2-3 gepellte Zwiebeln oder je nach Fleischmenge auch mehr, in Scheiben geschnitten.

Etwas Öl in einen Bräter geben und mit Zwiebelscheiben auslegen.
Nacheinander die gewürzten und mit Senf bestrichenen Fleischscheiben in den Bräter geben (schräg übereinander) dabei jede Scheibe noch mit Zwiebelringen belegen.

Etwas Wasser angießen und im vorgeheiztem Ofen abgedeckt 1,5-2 Stunden bei 180°C backen, dabei verdampfende Flüssigkeit erstetzen.

Das Fleisch herausheben und die Bratflüssigkeit nach belieben noch mit etwas stärke oder Butter andicken.
Auch ein paar Tropfen Sahne machen sich ganz gut- die Soße abschmecken und zu dem Fleisch servieren.

Hier gab es Kartoffelklöße und Gemüse dazu.

Einfach, genial und köstlich- so wie ich Küche liebe!

Last es Euch schmecken!

Liebe Grüße
Angela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen