Mittwoch, 11. Februar 2015

Feta-überbackenes Fischfilet auf Fenchel- Gurken- Kartoffeln

Wer Schmorgurken mag, wird dieses Gericht lieben. Fein abgeschmeckt mit Zitronenpfeffer und saurer Sahne oder Schmand. Ein echtes Leckerchen.


Das Rezept für 4 Personen:

4 frische Fischfilet
2 Fenchelknollen mit etwas grün
1/2 Salatgurke
500g Pellkartoffeln in Scheiben

Salz, Zitronenpfeffer
1 Becher saure Sahne
1 Becher Wasser
100g Feta-Käse
 Ölivenöl

Den Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, das Grün zum Teil fein hacken, zur Seite legen.
 Die Gurke schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in Streifen schneiden.

Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Öl hineingeben und den Fenchel darin anschwitzen, die Gurkenstücke zugeben und mitschwitzen lassen. Das Wasser angießen und das Gemüse 5 Minuten zusammen dünsten.

Die Kartoffelscheiben zugeben kurz wieder heiß werden lassen und mit Salz, Zitronenpfeffer würzen,  die saure Sahne/ Schmand unterrühren, abschmecken.

Das Fischfilet über das Kartoffelgemüse geben, den Feta zerbröseln und über das Gericht streuen.
Etwas Öl über den Fisch träufeln

Bei 180°C etwa 15-20 Minuten überbacken



Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela

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