Dieses Rezept bietet eine tolle Grundlage für einen Sirup, zu Aromatisieren und auch zum würzen von Speisen und Getränken.
Schon mal Schokokuchen mit Pfefferminzsahne probiert- hmm lecker oder Kaffee After eight ?
Das Pfefferminzöl intensiviert den Geschmack, der Glukosesirup verhindert ein auskristallisieren einzelner Zuckerkristalle, der Zitronensaft, intensieviert den Geschmack zusätzlich und gibt dem Sirup die schöne Farbe.
Zutaten:
1 Bund Pfefferminz
1 Liter
Wasser
1 kg Zucker
4 Tropfen
Pfefferminzöl
30 ml Glukosesirup
1 Spritzer
frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung:
Die
Pfefferminze gut waschen und in das kochende Wasser geben. 2-3 Minuten kochen
lassen, dann noch 10 Minuten ziehen lassen.
Den Zucker und den Glukosesirup zufügen und alles zusammen aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, das Pfefferminzöl (kann auch weggelassen werden) und den Spritzer Zitronensaft unterrühren, von der Flamme nehmen.
In saubere Schraubflaschen füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern (oder in dunkle Flaschen füllen)
Der Sirup lässt sich auch gut aus getrockneter Pfefferminze oder auch aus guten Teebeuteln herstellen, wenn man nicht an frische Minze herankommt.
frische Pfefferminze |
die geerntete Pfefferminze gut waschen |
Einen starken Tee kochen |
durch ein Sieb abgießen |
reste der Minze werden mit einem feinem Sieb abgeschöpft |
zu Sirup einkochen |
Liebe Grüße
Angela
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