Warum soll der Mensch sterben, wenn Salbei in seinem Garten wächst? |
Richtig würzen- gesünder leben.
Richtiges Würzen dient der Gesundheit, wer das beachtet, muss die häufig geäußerte Meinung , kräftiges auch scharfes würzen sei ungesund, neu überdenken.
Das Gegenteil ist der Fall (das Salz kein Gewürz ist, ist selbstverständlich).
Richtiges Würzen, auch wenn es scharf ist, schafft Wohlbefinden, es steigert die Leistungsfähigkeit, dadurch werden Herz und Kreislauf entlastet, das Verdauen der Nahrung wäre sonst eine hohe körperliche Belastung.
Durch die Wahl der richtigen Gewürze wird eine Entlastung für den gesamten Organismus geschaffen.
Gewürze sind Pflanzenteile, die aromatische, bittere, scharfe oder saure Inhaltsstoffe besitzen, diese werden dann frisch oder getrocknet an die Speisen gegeben, mit dem Ziel, die Speisen bekömmlicher zu machen.
Bekömmlicher heißt wiederum: leichter Verdaulich, weniger belastend, optimal verwertbar.
Gute Gewürze verbessern nicht nur den Geschmack, sie beeinflussen auch die Magen- Darmtätigkeit positiv und regen die Galle- und Lebertätigkeit an.
Mit Gewürzen möchte man zum Essen einladen, jeder gute Koch oder jede gute Köchin weiß das.
Gewürze sollen auch die Gerichte optisch aufwerten.
Das erreicht man am besten durch frische Gewürze und Kräuter, die erst kurz vor dem Essen zur Speise zugefürgt werden.
Das es nicht gleichgültig ist, welches Gewürz zu welcher Speise gegeben wird, versteht sich von selbst.
Es gibt Gewürze, die weltweit an gleiche oder ähnliche Gerichte gegeben werden und das nicht ohne Grund.
Kümmel ist ein vorzügliches Karminativum.
Er hilft bei Blähungen der verschiedensten Ursachen.
Gewürzt werden damit Kohl, Kraut und Hülsenfrüchte, Gerichte mit Zwiebeln und Brot.
Wermut oder Beifuß sind Arzneien, bei gestörter Gallefunktion und man würzt damit fette Speisen, wie Gänsebraten oder fette Eintöpfe, da dafür ausreichend Galleflüssigkeit vorhanden sein muss.
Die gesündesten Gewürze sind frische Küchenkräuter.
Junge Beifußpflanze auf einer Wiese |
Wer sie benutzt, kann Suppen, Eintöpfen, Weichkäse, Kartoffeln, Gemüse, belegte Brote, Reis, Soßen, Joghurt, Quark........eine besondere Note geben und tut nebenbei auch noch viel für seine Gesundheit.
Also ihr Lieben, greift ruhig öfter mal nach Gewürzen und Kräutern, eure Gesundheit wird es euch danken
Bleibt fit und gesund
Liebe Grüße
Angela
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat
das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch
einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu
verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man
sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich
hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir
verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem
Blog angebrachten Links!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen