Ein sehr leckeres und deftiges Kohlgericht- gerade richtig in der kalten Jahreszeit, sättigend und wärmend.
Der hohe Energiewert des Bauchfleisch wird durch den relativ geringen Energiewert der weiteren Zutaten aufgefangen und es wird kein weiteres Fett dazugegeben.
Gut gewürzt und mit etwas Senf und Kartoffeln als Beilage ein himmlischer Genuss
Zutaten für 6 Personen
1 Stück Bauchfleisch oder Kasseler Bauchfleisch (etwa 800g)
1 kleiner Kohlkopf
4-6 Tomaten, drei Zwiebeln
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Kümmel nach Belieben ganze Körner oder gemahlen
0,5 L Wasser, mit 2 El Tomatenmark verrührt
(wer möchte kann auch Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls mitschichten, dann fallen die Kartoffeln als Beilage weg)
Alle Zutaten in Scheiben schneiden, den Kohlkopf vierteln und in feine Streifen schneiden.
Mit Kohl als erste Schicht beginnen und etwas Kümmel überstreuen, Zwiebelscheiben einschichten und einige Tomaten auflegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Bauchfleisch einlegen, nicht gepökeltes auch einmal mit Salz und Pfeffer würzen
alle Schichten erneut einlegen und wie zuvor würzen
Mit Tomaten beenden
Das mit dem Tomatenmark verrührte Wasser zufügen
und alles zusammen für 2- 2,5 Stunden bei 200° C im geschlossenem Bräter in den Backofen geben.
Salzkartoffeln und Senf dazu reichen oder die Kartoffeln gleich mit einschichten.
hmmmm, lecker
Guten Appetit
wünscht Angela
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