Sonntag, 20. Januar 2013

Schweineroulade mit (Wald)pilzfarce



Schweinerouladen mit einer leckeren Füllung sind ein Gaumenschmaus, besonders wenn sie zart und saftig geschmort werden. Sie schmecken mit Nudeln oder Spätzle genauso lecker wie mit Kartoffelbeilagen oder Klößen. Salat oder verschiedene Gemüse dürfen auch nicht fehlen, um das Gericht perfekt zu machen.

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweinerouladen flach geschnitten
Salz, Pfeffer

Für die Füllung:
1 Handvoll getrocknete Waldpilze oder 100g frische Pilze- bzw. Pilze aus der Konserve
100 g Speck durchwachsen ganz fein gewürfelt
2 kleine Zwiebel sehr fein gehackt
1 Teel. Senf

Die Pilze mit heißem Wasser übergießen, gut bedecken und 30 Minuten ziehen lassen, anschließend 10 Minuten köcheln lassen

Die Pilze mit einer Schöpfkelle herausheben und sehr fein hacken oder in der Kuchenmaschine zerkleinern
Mit den weiteren Zutaten für die Farce gut vermischen, wenig mit Salz und Pfeffer würzen

Die Schweinsrouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gut würzen und mit der Pilzfüllung bestreichen







Die Rouladen aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken oder mit Rouladenband umwickeln.

Die Rouladen rundherum anbraten, evtl. etwas Tomatenmark mit anrösten, mit Wasser oder einer Weißwein-Wassermischung und der Pilzflüssigkeit ablöschen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf 40- 60 Minuten sanft schmoren lassen






Die Rouladen aus der Flüssigkeit heben und warm stellen, Die Soße mit etwas Butter oder Sahne verfeinern und bei Bedarf mit etwas Stärke binden.



Hmmm lecker,
lasst es Euch schmecken

Liebe Grüße
Angela



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