Es gibt optisch etwas her und gibt bestimmten Speisen auch geschmacklich den letzten Pfiff.
Zutaten:
Zitronenmelisse, Zucker
wer mag kann auch etwas Zitronenthymian und/ oder etwas Zitronenschale oder Saft zufügen
Zubereitung:
Zitronenmelisse und evtl. Zitronenthymian ernten und verlesen, waschen und gut trocknen lassen |
die Kräuter in eine Küchenmaschine geben und pürieren |
soviel Zucker zufügen, wie von der Masse aufgenommen werden kann |
den Melissezucker 24 Stunden im geschlossenem Behälter durchziehen lassen |
anschließen bei nicht ganz geschlossener Ofentür (evtl. einen Kochlöffel dazwischenklemmen) und max. 4o°C auf einem Backblech verteilt trocknen lassen, zwischendurch die entstehenden Klumpen zerdrücken.
Bei zu hoher Temperatur wird die schöne Farbe zerstört, aber auch bei Aufbewahrung im Licht, deshalb am besten gut verschlossen in Braungläsern oder zumindest dunkel aufbewahren.
Viel Erfolg und leckere Gerichte mit dem Zitronenmelisse- Zucker ;-)
Liebe Grüße
Angela
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Liebe Angela,
AntwortenLöschen... klasse Idee ...
liebe Grüße,
Christa