Das Rezept für 3(-4) Personen:
200g Risottoreis2 EL Planzenöl
600ml Gemüsebrühe frisch oder Wasser
Bärlauchsalz oder Kräutersalz (wenn keins vorhanden ist Meersalz)
frisch gemahlener, getrockneter grüner Pfeffer
1 kleine geraspelte Möhre
10 Löwenzahnblüten, evtl. auch oder stattdessen einige Ringelblumenblütenblätter
1/3 Salatgurke, geschält und fein gewürfelt
4 EL fein gehackte Wildkräuter wie Löwenzahn, Spitzwegerich, Bärlauch.........., was einem so in die Finger kommt- im Garten oder an einem Sammelplatz, nicht direkt an der Straße
1 TL Kräuteressig
Den Reis in dem heißem Fett anschwitzen, die Brühe/ Wasser angießen, das Salz und Pfeffer zufügen und ankochen lassen, abdeckeln und 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Das Stück von der Gurke schälen und in feine Würfel schneiden, die Kerne können zuvor ausgeschabt werden, ist aber kein muss.
Die Gurkenwürfel dazugeben und heiß werden lassen, das Risotto fertiggaren, inzwischen die gewaschenen Wildkräuter hacken und die Löwenzahnblüten aus den Blütenstielen drehen.
Das Risotto abschmecken, evtl. und nach Geschmack ein kleines bisschen Kräuteressig zugeben und die Kräuter sowie die Blütenblätter unter das Risotto heben.
Heiß mit ein paar zurückgelassenen Löwenzahnblütenblättern bestreut servieren.
Holt Euch mit ein paar frischen jungen Kräutern doch auch den Frühling in die Küche, es lohnt sich ;-)
liebe Grüße
Angela
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