Dienstag, 2. Juli 2013

Käsebiscuits mit Joghurt

Wenn mal unerwartet Besuch kommt sind diese amerikanischen Biscuits unschlagbar, eben weil sie schnell gemacht sind und rucki zucki auf dem Tisch stehen.
Und in der Zeit, die sie im Ofen verbringen, kann man schnell etwas schönes dazu zaubern.



 
 Das Rezept:
Zutaten:
250g Mehl
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Natron
1/2 Teel. Backpulver
80g weiche Butter oder Margarine
150 ml Joghurt oder Buttermilch
Streukäse wie Gouda oder Emmentaler

 die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit einer Gabel das weiche Fett unterkneten, den Joghurt zufügen und alles mit der Gabel grob unterkneten- keinen geschmeidigen Teig herstellen, das ist hier gar nicht erwünscht, sondern kleine Klümpchen einfach so lassen.
 Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einfach flach drücken.

 mit einem Glas (etwa 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Den restlichen Teig wieder zusammennehmen und erneut flach drücken und ausstechen, bis alles zu Kreisen verbraucht ist.

 Auf ein vorbereitetes Backblech geben Streukäse auf die und bei 225°C in den vorgeheizten Backofen schieben- nach 12-15 Minuten sind die Biscuits fertig und können auf den Tisch gestellt werden.


Sie sind eine leckere Sättigungsbeilage zu verschiedenen Gerichten wie Suppen, Salaten, Eintöpfen...schmecken aber auch zur Grillsaison und eignen sich auch zum Belegen oder als Frühstücksbrötchen.

weitere Bilder zu den Zubereitungsschritten findet Ihr hier: amerikanische Biscuits
Na dann, guten Appetit

und 
liebe Grüße 
Angela


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