Selbst gemachten Joghurt herzustellen ist im Prinzip ganz einfach und es bedarf keines weiteren Hilfsmittels als eines sauberen Behälters eines Löffels und folgenden Zutaten:
1 Liter Milch abgekocht oder H-Milch
2-3 Löffel Naturjoghurt
Die Milch leicht anwärmen und in einen sauberen Behälter füllen
den Joghurt in die Milch rühren
an einem warmen Ort mit Frischhaltefolie oder einen Teller abgedeckt stehen lassen, bis der Joghurt fest geworden ist, dann in den Kühlschrank stellen.
Die Milch muss abgekocht sein, damit sie nicht sauer wird.
Das der Behälter peinlich sauber sein muss versteht sich von selbst.
Da wars schon
Liebe Grüße
Angela
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So nun heute das erste mal Joghurt angesetzt. Mal schauen wie es wird. Habe alles in ein Glas gefüllt und in ein Handtuch eingepackt. Nun steht er im Bett zum reifen. Wie lange wird er dort stehen müssen?
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