Auch eine norddeutsche Spezialität, die so lecker ist, dass es sie hier öfter mal gibt.
Ob als Obstsuppe oder auch am nächsten Tag als Kaltschale, schmeckt sie mit Klößen als Einlage einfach super lecker
.
Das Rezept für 4 Portionen:
5-6 Äpfel gut gewaschen am besten aus dem Garten
1 Liter Wasser
Zucker nach Geschmack
Zitronensaft
1/2 Zimtstange, 3 Nelken, 1 Sternanis,2 Langer Pfeffer (optional)
50-65g Speisestärke
Die gut gewaschenen Äpfel schälen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und kalt stellen
Die Apfelschalen mit dem Wasser und den Gewürzen (wobei die Gewürze nach Geschmack zugegeben werden oder auch nicht) aufsetzen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb in einen Topf zu den Apfelwürfeln geben und erneute aufsetzen
zum kochen bringen ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke gar sind, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit in etwas Wasser angerührter Stärke binden.
Dazu schmecken Brandteigklößchen oder Mehlklöße
sehr lecker
Anmerkung: wer keine Gartenäpfel bekommt und nicht sicher ist, ob er die aus dem Supermarkt verwenden möchte, schält 2 Äpfel mehr und kocht sofort die Apfelstücke in Wasser oder verwendet einen guten Apfelsaft
Ja.... sehr lecker- mit halbgeschlagener Sahne oder Schmand und mit Zimt bestreut- ich wünsche Euch einen guten Appetit
Liebe Grüße
Angela
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