Samstag, 16. November 2013

Apfelsuppe

Auch eine norddeutsche Spezialität, die so lecker ist, dass es sie hier öfter mal gibt.
Ob als Obstsuppe oder auch am nächsten Tag als Kaltschale, schmeckt sie mit Klößen als Einlage einfach super lecker

.

Das Rezept für 4 Portionen:


5-6 Äpfel gut gewaschen am besten aus dem Garten
1 Liter Wasser
Zucker nach Geschmack
Zitronensaft
1/2 Zimtstange, 3 Nelken, 1 Sternanis,2 Langer Pfeffer (optional)
50-65g Speisestärke


Die gut gewaschenen Äpfel schälen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und kalt stellen

Die Apfelschalen mit dem Wasser und den Gewürzen (wobei die Gewürze nach Geschmack zugegeben werden oder auch nicht) aufsetzen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.


Durch ein Sieb in einen Topf zu den Apfelwürfeln geben und erneute aufsetzen
zum kochen bringen ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke gar sind, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit in etwas Wasser angerührter Stärke binden.

Dazu schmecken Brandteigklößchen oder Mehlklöße
 sehr lecker


Anmerkung:
wer keine Gartenäpfel bekommt und nicht sicher ist, ob er die aus dem Supermarkt verwenden möchte, schält 2 Äpfel mehr und kocht sofort die Apfelstücke in Wasser oder verwendet einen guten Apfelsaft


Ja.... sehr lecker- mit halbgeschlagener Sahne oder Schmand und mit Zimt bestreut- ich wünsche Euch einen guten Appetit

Liebe Grüße
Angela


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