Samstag, 13. September 2014

Kartoffel-Butternusskürbis- Gratin mit Schafskäse und Pesto rosso


Ich liebe einfache Rezepte oder Gerichte, die dann so richtig lecker schmecken, wenn sie auf den Tisch kommen.
Dieser neu von mir kreierte Gratin gehört nun definitiv auch zu meinen Lieblingsgerichten.






Das Rezept ist denkbar einfach:

Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.

4-5 Kartoffeln in Scheiben, 1 Stück Butternusskürbis geviertelt in Scheiben, Ein paar Tomaten in Scheiben, Schafskäse in Scheiben.

Alles im Wechsel/ Streifen in eine Auflaufform geben:



Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Ölivenöl drüberträufeln.

1 guten Esslöffel Pesto rosso (gerne auch selbst gemacht oder deine Lieblingssorte)
200 ml Sahne
gut miteinander verrühren und auf dem Gratin verteilen.

Mit Gartenkräutern wie Rosmarin, Salbei, Oregano, Lavendel, Quendel, frisch gehackt oder einer itl. Kräutermischung bestreuen.




In den heißen Ofen geben und 30-35 Minuten darin backen.

Fertig!



und soooooo lecker!


Guten Appetit
und liebe Grüße

Angela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen