Das Rezept für 4 Personen :
800g Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser garen
anschließend noch heiß pellen und in Scheiben schneiden
inzwischen 1-2 Zwiebeln schälen und fein würfeln
2 Gewürzgurken in feine Würfel oder Streifen schneiden
beides zusammen mit 200ml Gurkenwasser oder Essig und frischer Brühe/bzw. Wasser, 1 Spritzer Salatöl
1 guten Esslöffel Senf, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aufkochen und kurz ziehen lassen und heiß unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken-meistens passt es so schon.
Ich gebe gerne auch noch 2-3 EL gehackten Schnittlauch oder Petersilie dazu.
In eine Servierschüssel füllen und den Knusperspeck obenauf geben.
Zubereitung Knusperspeck:
150g fein gewürfelten Speck ohne weiteres Fett in eine bei mittlerer Hitze heiß gemachten Pfanne geben und darin so lange braten und brutzeln lassen bis der Speck in der Pfanne anfängt zu krachen und zu springen, was schon eine Weile dauert, natürlich zwischendurch mal umrühren.- Der Speck soll richtig schön knusprig sein, ähnlich wie die Schwarte beim Schweine-Krustenbraten.
Der Salat schmeckt warm- gleich nach der Zubereitung, aber auch kalt sehr lecker.
Ich wünsche guten Appetit
Liebe Grüße Angela
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb
mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung
- insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu
veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen
Verkauf.
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat
das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch
einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu
verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man
sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich
hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir
verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem
Blog angebrachten Links!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen