Rezept für 4 Personen:
6-8 frische (grüne) ausgenommene Heringe gründlich waschen und die mittlere Gräte von Blutresten säubern.
Die Heringe mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl drehen und von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Marinade:
2 Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden, mit
250 ml Essig, 350ml Wasser, 200g Zucker, 1 Tel. Pfefferkörner und 2 Lorbeerblättern, einigen Wachholderbeeren und einem Tel. Senfkörnern und einem gestrichenem Teel. Salz erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
Die Heringe nach und nach direkt nach dem Abtropfen in eine längliche Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.
2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dazu schmecken Bratkartoffeln besonders gut
Guten Appetit und
viel Erfolg beim Zubereiten
Liebe Grüße
Angela
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