Ein leckeres Fischfilet, mit einer tollen Gewürzpanade, da freut man sich schon drauf, wenns in der Pfanne brutzelt.
Zutaten:
600 GrammSeelachsfilet
Für die
Gewürzpanade
1 Biozitronenabrieb
1 ½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Kurkuma Gewürz gemahlen
1 Teelöffel Ingwer gemahlen
10 Esslöffel Paniermehl
Sonstiges
Mehl
1 Ei verquirlt
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Das Seelachsfilet
wenn überhaupt nur leicht salzen und pfeffern. Die Gewürze mit dem Paniermehl
vermengen.
Die
Seelachfilet zunächst im Mehl und anschließen im verquirltem Ei wenden. Dann in
der gewürzten Panade wenden, die Panade leicht festdrücken.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl oder Butterschmalz zufügen und die Filets darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldgelb braten
Auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Dazu
schmeckt es Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Gurkensalat süßsauer mit
Dill oder ein anderer knackiger Salat.
hmmmm- so schmeckt uns Fischfilet
Die Gewürze mit dem Salz vermengen |
und unter das Paniermehl mischen |
die fertig panierten Fischfilets bei mittlerer Hitze braten |
Liebe Grüße
Angela
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