Das Rezept:
Für den Hefeteig:
1kg Weizenmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
8 EL Olivenöl
500ml lauwarmes Wasser
nach Belieben: 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Pfeffer, evtl. Chiliflocken oder Kräuter.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken die Hefe hineinbröseln das Olivenöl an den Rand geben, die Gewürze aufstreuem und mit dem Wasser zu einem glattem Hefeteig verarbeiten.
Den Hefeteig gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat
Inzwischen die Zutaten zerkleinern:
am besten immer etwas Käse dabei
in einer Schüssel vermengen und nach Belieben würzen Salz, Pfeffer, Kräuter.....
Von dem Teig kleine Stücke abtrennen, und zu dünnen Fladen ausrollen, etwas von der Füllung auf den Teig geben.
verteilen, dabei 2cm Rand frei lassen, den Teig einmal zur Häfte überschlagen und mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken, oder mittig zusammennehmen und zusammendrücken, den Fladen mit der Handfläche flach drücken
Die Brote müssen nun nicht mehr gehen!
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und 2 El Öl hineingeben.Die Brote von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
so und dann heiß oder kalt geniessen.
Die Brote können natürlich auch mit anderen Zutaten wie Hackfleisch oder vegetarisch mit Spinat und Feta gefüllt werden, das sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und vor allem einen guten Appetit!
Liebe Grüße Angela
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