Samstag, 15. Juni 2013

Knoblauchpaste selbst herstellen

Leckere Knoblauchgerichte sind schon ein Gedicht, dennoch ist es manchmal schwierig, die Knoblauchknollen so zu lagern, dass sie nicht ausstrocknen oder gar schimmelig werden.

Deshalb bevorzuge ich es, die Knollen gleich und ganz frisch zu einer Paste zu verarbeiten, die im Kühlschrank eine ganze Weile haltbar ist, noch dazu ist sie immer griffbereit, ohne, dass man jedesmal eine Zehe extra schälen und zerdrücken muss und die Paste läßt sich einfacher dosieren.

Die Mühe alles auf einmal zu verarbeiten lohnt sich!



Das Rezept:
Knoblauchknollen in Zehen teilen und diese schälen, die geschälten Zehen in einem Mörser oder einer Küchenmaschine mit etwas Salz und ein paar Tropfen Olivenöl oder einem anederem gutem Öl zermahlen, in ein Schraubglas füllen und gut mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

So aufbewahrt hält sich diese Paste sehr gut und man hat immer frischen Knoblauch zur Hand, aber immer nach der Entnahme prüfen, ob der Knoblauch noch gut mit Öl bedeckt ist ;-)

Liebe Grüße
Angela


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