Auf der Suche nach etwas essbarem zum Abendessen schauten mich die Kartoffeln an und der Feta im Kühlschrank, der von einem anderem Gericht übrig geblieben war.
Nagut, daraus läßt sich was machen :)
Das Rezept:
500g geschälte rohe Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe (oder eine gute Messerspitze Knoblauchpaste, Rezept bei den Gewürzen) und ein paar Äste Petersilie(die Petersilie habe ich sep. gehackt) zusammen in einer Küchenmaschine fein zerhacken ( oder die Kartoffeln fein reiben und die anderen Zutaten fein hacken)
2 Eier, 2-3 Lauchzwiebeln grob zerkleinert oder Schnittlauch, 100g Frischkäse und 6 EL kernige Haferflocken zufügen, mit Salz oder Bärlauchsalz (Rezept unter Gewürze) und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und abschmecken, alles nochmal mit der Maschine durchschlagen oder in einer Schüssel mit dem Schneebesen (Wenn nicht Küchenmaschine wieder alles selbst zerkleinern)
Eine kleine gefettete Kuchenform oder so wie ichs gemacht habe, in den Deckel einer Auflaufform geben und mit 100g zerbröseltem Fetakäse bestreuen.
Bei 200°C etwa 25-30 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen (Probe mit dem Holzstäbchen machen)
Den Kartoffelkuchen in Stücke schneiden und heiß servieren- er schmeckt sicher auch kalt, das herauszufinden hatte ich aber dieses Mal leider keine Gelegenheit, ggg
Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela
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