Ein leckeres Gericht, das recht schnell und leicht zubereitet ist und das man mit verschiedenen Gemüsen auch gut variieren kann.
Das Rezept für 4 Personen:
Für die Soße: 500ml passierte Tomaten, 100g Zucker, 2 Teelöffel Salz,Chiliflocken, 150ml Ananassaft (für dieses Gericht, die Flüssigleit aus der Konserve nehmen, es sei denn man verwendet frische Ananas) oder Wasser, 1 Schuss Essig
Zubereitung Soße:
Die angegebenen zutaten in einem kleinem Topf köcheln, bis die Soße glasig wird.
Wenn man möchte gleichzeitig getrocknete MuErr Pilze mit Wasser gut bedecken und so lange köcheln, bis sie deutlich größer geworden sind, diese dann waschen und eventuell zerkleinern.
Oder andere Pilze zum Gericht geben.
500g Putenfleisch schnetzeln, und in heißem Öl anbraten
2 Möhren in Stifte schneiden und zufügen
Mit 2 EL Stärke bestauben und kurz weiterbraten
Nach Belieben können auch weitere Gemüse in Streifen dazugegeben werden wie Lauch, Paprika....Bohnenkeimlinge...
Bambussprossen in Scheiben oder Stiften (1/2 kleines Glas) und 250 g Ananas in Stückchen zufügen und die Soße dazugießen.
Die Pilze zufügen und einige Minuten köcheln lassen
2-3 Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden und zum Gericht geben
mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und heiß mit Reis servieren.
Nach Belieben kann dem Gericht auch Sojasoße zugefügt werden :)
Hmm ein Gedicht!
Liebe Grüße
Angela
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