für selbst gekochte Marmeladen, die noch viel besser schmecken, wenn sie nicht so arg viel Zucker enthalten sondern beinah nur aus den Früchten bestehen, aus denen sie gemacht werden.
Diese ist sehr gut möglich, wenn man sich zuvor ein Apfelpektin selbst herstellt, das natürlich auch für Apfelleder (eine natürliche Süßigkeit aus Urgroßmutters Küche) oder Apfelbrot verwendet werden kann.
Die Herstellung ist genaugenommem ganz einfach:
Äpfel gründlich waschen
in Stücke schneiden
mit halb soviel Wasser wie Äpfeln aufsetzen
gut 30 Minuten köcheln lassen
ein Sieb auf einen Behälter geben, ein gekochtes Küchentuch drauflegen und die Äpfel mit Flüssigkeit hineingeben
über Nacht abtropfen lassen
oder durch drehen des Tuchendes herausdrücken
die Flüssigkeit auffangen
(ergibt bei 6 Äpfeln je nach Sorte etwa 250ml)
die aufgefangene Flüssigkeit durch köcheln um etwa die Hälfte reduzieren
Die Flüssigkeit ist fertig, wenn sich beim Eintauchen und wieder Herausziehens eines Löffels auf dem Löffel ein Tropfen bildet
Für 1kg Früchte verwendet man später etwa 125-150 ml dieses Apfelpektins
Dann kocht mal Marmelade, mit dem Ureigenem Geschmack der Früchte und lasst sie Euch schmecken, ihr lieben :D
Liebe Grüße
Angela
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!
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Dann kocht mal Marmelade, mit dem Ureigenem Geschmack der Früchte und lasst sie Euch schmecken, ihr lieben :D
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