Sommerzeit ist Eiszeit und zu einem leckerem selbst gemachtem Eis gehören auch selbst gemachte Eiswaffeln oder Schalen.
Nach vielen Rezepten, die wir ausprobiert haben gefällt uns dieses vielseitige Rezept am besten und wir verwenden es schon seit einigen Jahren.
Aber nicht nur Eiswaffeln lassen sich daraus zaubern, auch Waffelröllchen, Dessertschalen und noch einiges mehr.
Das Rezept:
Zutaten:
250g Kandis oder Zucker, 250ml kochendes Wasser, 1 Teel. gemahlener Anis, 150g Butter, 1 Ei, 250g Mehl
250g Kandis oder Zucker, 1 Teel. Gemahlener Anis oder Sternanis (ersatzweise Zimt) mit 250ml kochendem Wasser aufgießen und gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat (geht mit Zucker natürlich schneller), die weiche Butter einrühren und alles abkühlen lassen. 1 Ei und 250ml Mehl einrühren und den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Anschließend im Eiserkucheneisen oder Eiswaffeleisen/ Hörnchenautomat ausbacken.
Ein guter Esslöffel Teig reicht für ein Hörnchen, für Waffelröllchen deutlich weniger nehmen, die Fächer sind aus sofort mit einer Schere auseinander geschnittenen Waffeln, für die Becher werden die Waffeln in eine Schale gelegt und so geformt.
Ein guter Esslöffel Teig reicht für ein Hörnchen, für Waffelröllchen deutlich weniger nehmen, die Fächer sind aus sofort mit einer Schere auseinander geschnittenen Waffeln, für die Becher werden die Waffeln in eine Schale gelegt und so geformt.
nach dem Backen immer sogleich in die gewünschte Form drehen, sonst werden die Waffel hart, aber Vorsicht, die Waffeln sind sehr heiß.
Die glutenfreie Variante gibt es hier:
Eiserkuchen glutenfrei
Eiserkuchen glutenfrei
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Angela
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