Donnerstag, 4. Juli 2013

Paprikasoße

schmeckt zu vielen Gelegenheiten und Gerichten, ob zu Fleisch oder vegetarischen Komponenten- sie ist schnell gemacht und bereichter auf ihre eigene Weise den Speisezettel mit einer geschmackvollen Note.

So ist es auch möglich die Paprikaschote wegzulassen, allerdings sieht es schöner aus und das fruchtige Fleisch der Schote gibt der Soße noch etwas mehr Pepp. Und wenn man es scharf mag, dann gibt Paprika rosenscharf oder etwas Chili in der Soße die richtige Schärfe- ganz nach Geschmack eben.

Das Rezept:
1 Paprikaschote gewürfelt oder in Streifen
1 Zwiebel fein gewürfelt
1-2 gehäufte EL Paprika
350ml frische Gemüsebrühe oder Wasser womit der Satz aus der Pfanne des gebratenem (wenns welches gibt) abgelöscht wird
150ml Sahne
Salz
1  EL Stärke
 1 EL Öl

Das Öl in einer Pfanne oder einem Kochtopf heiß werden lassen, Zwiebelwürfel zufügen und anschwitzen, die Paprikawürfel zufügen und kurz mit anschwitzen,und alles mit Brühe oder Wasser ablöschen und das Paprikapulver zufügen

aufkochen lassen, so lange leise köcheln bis die Paprikaschotenwürfel die gewünschte Konsistenz haben (das kann ja bei jedem anders sein) und mit in Sahne angerührter Stärke binden.

Mit Salz, Paprikapulver und evtl. Pfeffer abschmecken


Es ist ebenfalls möglich diese Soße in Form einer klassischen Mehlschwitze herzustellen, ist ja klar, oder?

Bereichtert doch auch mal Eure Gerichte mit dieser leckeren Soße 


Liebe Grüße
Angela

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