Rote Beete kann man natürlich auch roh essen, um ihren erdigen Geschmack etwas abzumildern, passen Äpfel, Zwiebeln und Anis sehr gut dazu.
Diese Rohkost passt sehr gut zu Frikassee oder Königsberger Klops und sie macht zu Kurzgebratenem ein gute Figur währenddessen geht sie auch gerne mit zu Soßenkartoffeln auf den Teller.
Das Rezept für 3-4 Personen:
1 Rote Beete Knolle
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
Essig, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
1 Teel. Anis ganz
Honig oder Zucker
Die Rote Beete und den Apfel schälen (am besten mit Gummihandschuhen) und raspeln vermengen
die fein gewürfelte Zwiebel zufügen
mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig oder Zucker und einem Teelöffel Anis vermengen und abschmecken.
anschließend bald servieren
eventuell im Kühlschrank zwischenlagern, wenn sie nicht sofort verbraucht wird
Hmmmm........lecker- so schmeckt mir Rote Beete :)
Liebe Grüße
Angela
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat
das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch
einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu
verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man
sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich
hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir
verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem
Blog angebrachten Links!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen