Eine neue Kreation für die Sättigungsbeilagen
Bataten und Kartoffeln vereint zu würzigen Krapfen, die in Fett gebacken sehr lecker zu gegrilltem und Salat schmecken, sicher auch zu anderen kurzgebratenen Gerichten.
Das Rezept:
für 4-6 Personen
500g Bataten (etwa 2 Stück) geschält
500g Kartoffeln geschält
1 kleine gespickte Zwiebel
Salz
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in Würfel schneiden und mit der gespickten Zwiebel zusammen garen
Die Zwiebel entfernen und das Gemüse abgießen, kurz abdämpfen, damit es trocken ist, kräftig durchstampfen
und abkühlen lassen.
1 Ei und 100g Mehl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchrühren, abschmecken
15 Minuten ruhen lassen
mit 2 EL Teig abstechen und zu Krapfen vorformen
in 170°C heißem Fett schwimmend ausbacken
auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp: anstelle der Bataten auch mal mit Hokkaido-Kürbis probieren
Liebe Grüße
Angela
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