Freitag, 6. September 2013

Süßkartoffelkrapfen Batatenkrapfen

Eine neue Kreation für die Sättigungsbeilagen
Bataten und Kartoffeln vereint zu würzigen Krapfen, die in Fett gebacken sehr lecker zu gegrilltem und Salat schmecken, sicher auch zu anderen kurzgebratenen Gerichten.


Das Rezept:
für 4-6 Personen
500g Bataten (etwa 2 Stück) geschält
500g Kartoffeln geschält
1 kleine gespickte Zwiebel
 Salz

Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in Würfel schneiden und mit der gespickten Zwiebel zusammen garen
 Die Zwiebel entfernen und das Gemüse abgießen, kurz abdämpfen, damit es trocken ist, kräftig durchstampfen
und abkühlen lassen.


1 Ei und 100g Mehl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchrühren, abschmecken

15 Minuten ruhen lassen

mit 2 EL Teig abstechen und zu Krapfen vorformen
in 170°C heißem Fett schwimmend ausbacken
 auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp: anstelle der Bataten auch mal mit Hokkaido-Kürbis probieren




 

Liebe Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen