Donnerstag, 3. Oktober 2013

Rübenmus mit Kasseler

Rübenmus ein Gericht mit Tradition und heute noch genauso lecker!
Ein toller Eintopf, mit leckerem Kasseler, der einem immer wieder mundet.


Das Rezept für 4 Personen:

1 Stück Kasseler etwa 1kg mit, oder 600-700g ohne Knochen
1 Liter Wasser
1/2 Steckrübe geschält in Würfeln
3-4 Möhren geschält in Scheiben
4-5 Kartoffeln geschält in Würfeln
Salz oder Würzpaste
Frisch gemahlener grober Pfeffer
1 Zweig Thymian


(Wer mag oder hat kann noch 1 Stück Schweinebacke geräuchert, ein Stück Speck geräuchert oder Mettenden/Kohlwurst dazugeben, wenn das Gericht dann für weitere Personen reichen soll, auch von den anderen Zutaten mehr verwenden )

Zubereitung:
 Die Zutaten zusammen in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen- zusammen etwa 40 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch herausheben und in Scheiben schneiden

Die Flüssigkeit abgießen und auffangen.
 Das Gemüse grob stampfen (evtl, noch von der Flüssigkeit zugeben, wenn zu trocken ist) und um das Fleisch herum oder dazu anrichten.

Restliche Flüssigkeit heiß in ein Schraubglas geben und sofort verschließen, so hält sich die Brühe im Kühlschrank einige Zeit und kann für andere Gerichte weiter verwendet werden.


Ich wünsche Euch guten Appetit


Liebe Grüße
Angela



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