Samstag, 19. Oktober 2013

Steckrübeneintopf



Ein leckerer heißer Eintopf tut besonders gut, wenn es draußen kälter wird. 
Mit Gewürzen lecker abgeschmeckt wird auch aus etwas so banalem ein Geschmackserlebnis.


Rezept für 4-5 Personen:

500-700g Suppenfleisch (Schweinesterte oder Rindfleisch)
oder einige Würstchen in Scheiben im Eintopf bzw. ganz zum Eintopf dazu.

1/2 Steckrübe
5-6 Kartoffeln
5 Möhren
1 Stange Lauch

Salzund /oder Würzpaste
einige Pfefferkörner
4 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 Teelöffel Korianderkörner (optional)

gehackte Petersile


Das Suppenfleisch mit Wasser bedeckt und mit Würzpaste oder etwas Suppengemüse bei kleiner Hitze
weich kochen- je nach Fleischsorte kann dies 1 bis 1,5 Stunden dauern.

In der Zwischenzeit  das Gemüse putzen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Das Fleisch aus dem Topf heben abkühlen lassen und nach Belieben in Stücke schneiden

Das Gemüse mit den Gewürzen in die Kochbrühe vom Fleisch geben und darin etwa 15 Minuten weich kochen, dabei die Flüssigkeit eventuell noch mit etwas Wasser verlängern und mit Salz abschmecken,
das Fleisch zurück in den Topf geben und in dem Eintopf heiß werden lassen.

Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit
und 
liebe Grüße
Angela



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