Donnerstag, 17. Oktober 2013

Waldpilz- Kartoffelgratin mit Speck und Zwiebeln

Es ist Pilzzeit und viele tragen ihre leckeren Pilzfänge nach Hause.
ab und an ist ein nicht so schönes Exemplar dazwischen, das man gut f+r diesen Gratin verwenden kann, aber auch getrocknete Pilze, die zuvor mit heißem Wasser übergossen eine halbe Stunde lang quellen kann man gut verwenden. Selbstverständlich kann man auch gekaufte Pilze verwenden



Das Rezept für 3-4 Portionen:

600g geschälte in Scheiben geschnittene Kartoffeln
mit etwas Salz und wenig Wasser 10 Minuten dünsten, anschließend abtropfen lassen

1 Handvoll gewürfelte Waldpilze/ Pilze
2 Esslöffel fein gewürfelten Speck
1 kleine Zwiebel in halben Ringen

1 Becher Schmand
100 ml Sahne oder Milch (für die schlanke Variante)
Salz, Pfeffer (ich verwende für diese Kartoffelvariante gerne Bärlauchsalz).
frisch geriebener Parmesan oder anderen Käse nach Geschmack




Den Schmand mit der Sahne oder der Milch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken

Die Kartoffeln mit den weiteren Zutaten in eine Auflaufform geben die Schmand- Mischung über die Kartoffeln geben und mit Käse überstreuen

im vorgeheiztem Backofen bei 180-200° C 20-25 Minuten überbacken

mit kurzgebratenem und Gemüse- ein Gedicht <3

Guten Appetit und liebe Grüße
Angela


 Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf


Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen