Mittwoch, 13. November 2013

Buttermilchkartoffeln mit Möhren und Petersilie

Es grüßt der Norden mit diesem Rezept, das eine Abwandlung der traditionellen Buttermilchkartoffeln ist, doch uns gerade so besonders gut schmeckt.



Das Rezept für 4 Personen:

600g Kartoffeln weichkochend geschält und gewürfelt
600g Möhren geschält in Scheiben
Salzwasser
50ml Sahne
200ml Buttermilch
(wer keine weichkochenden Kartoffeln verwendet kann mit etwas Stärke binden)
1/2 Bund Petersilie gehackt

Die Kartoffeln mit den Möhren in einem Topf mit wenig Salzwasser garen.
Wenn die Kartoffeln und Möhren gar sind (es darf nur wenig Kochwasser im Topf sein, die Buttermilch und die Sahne (bei festkochenden Kartoffeln mit etwas Stärke angerührt) zugeben und einmal richtig heiß werden lassen, die Petersilie unterheben und heiß mit etwas Petersilie garniert servieren.

Das Gericht kann auch zu Frikadellen, Kurzgebratenem Hähnchenkeulen und Bratwurst gereicht werden oder man gibt zerlassenen Speck darüber.

Kindern, besonders kleineren schmeck es allerdings so am besten ;)

Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela


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