Dieses Apfelkompott stelle ich gerne vor Weihnachten her, zum Verschenken und für ein leckeres Dessert in der Vorweihnachtszeit oder zum Weihnachtessen. Überhaupt schmeckt es im Winter sehr gut.
Das Rezept:
(reicht für 2 Gläser mit 500g Inhalt)
1 kg säuerliche Äpfel geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
Wenig Wasser
etwas frisch gepresster Zitronensaft
3-4 Esslöffel brauner Zucker
1 gehäufter Teelöffel Lebkuchen- Gewürz (das Rezept dafür stelle ich ein und verlinke es dann hier)
Die Apfelwürfel mit wenig Wasser, dem Zucker und den Gewürzen aufsetzen und leise dünsten, bis die Apfelstücke gar sind, den Zitronensaft nach Geschmack zufügen und einmal aufkochen- noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Oder in Dessertschalen geben zum Sofortverzehr.
Sehr lecker-nicht nur zu Weihnachten <3
Liebe Grüße
Angela
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb
mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung
- insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu
veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen
Verkauf.
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat
das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch
einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu
verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man
sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich
hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir
verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem
Blog angebrachten Links!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen