Eine leckere Suppe die mit Katenschinken oder frischen Krabben gereicht werden kann- ob mit frisch gepalten Erbsen oder mit TK- Erbsen.
Das Rezept für 4 Personen:
1 Zwiebel gewürfelt
etwas Butter oder Margarine
1kg junge Erbsen frisch oder TK
1 Liter Wasser und Würzpaste oder frische Gemüsebrühe (evtl etwas mehr)
Salz
Katenschinken in Streifen geschnitten oder frische Krabben
gehackte Petersilie
Für die Brandteigklößchen:
250ml Milch/Wasser, 1 Pr. Salz, 50g Butter/Margarine, 150g Mehl, 4 Eier, Muskat
Zubereitung:
Zuerst den Brandtteig herstellen
Die Milch mit dem Fett und der Prise Salz zum Kochen bringen,
das Mehl mit etwas Muskat auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
abkühlen lassen.
Anschließend mit dem Handrührgerät die Eier einzeln unterrühren, jedes so lange, bis der Teig wieder glatt ist.
Die Margarine/Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Flüssigkeit angießen und die Erbsen zufügen, bis zum Kochen bringen.
Mit 2 Teelöffeln Teig abstechen, zu Klößchen formen und in heiße Suppe gleiten lassen. Erbsen und Klößchen zusammen gar ziehen lassen.
Mit frischem Katenschinken oder Krabben und mit Petersilie bestreut servieren.
Einfach und genial lecker,
so schmeckt Schleswig Holstein ;)
Liebe Grüße
Angela
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