Donnerstag, 21. Juli 2016

Frische Sauerrahm-Brötchen

herrliche Brötchen, was gibt es schöneres am Morgen als den Duft frischer Brötchen, der durch das ganze Haus zieht, und die Tasse Kaffee dazu. So kann der Tag beginnen.


Für den Teig:

500 g Weizenmehl Typ 550
1 Würfel frische Hefe oder 1 Trockenhefe
1 Becher Sauerrahm 200 g, 50 ml Öl, 200 ml warmes Wasser
1 guten Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker

Aus den angegebenen Zutaten einen weichen, glatten Hefeteig kneten.

Den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Beliebige Brötchen formen, und auf das vorbereitete Backblech geben.

Erneute gehen lassen, bis sie sich vergrößert haben.

Mit Salzwasser oder verdünntem Melasse- Sirup oder dunklen Zuckerrübensirup verdünnt bestreichen, mit Körnern nach belieben bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C 
ca 15- 20 Minuten backen






Hmmm lecker,
lasst sie Euch schmecken

Liebe Grüße
Angela



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