Freitag, 4. Januar 2013

Überbackene Polenta- Nocken





Ein leckeres vegetarisches Gericht, aus Omas Küche, dass einem den Gaumen schmeichelt.
Dazu schmeckt ein leckerer knackiger Salat.

Zutaten:
250g Polenta (Maisgrieß)
750 ml Wassser
Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
geriebener Käse





Zubereitung:


Das Wasser salzen und zum Kochen bringen
Polenta einrühren und unter Rühren einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen
15 Minuten warm stellen und nachziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe geschnitten in etwas Butter goldbraun rösten.




Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und mit 2 Eßlöffeln Nocken (wir würden hier Klüten sagen ;-) ) und in die Auflaufform geben.

Die einzelnen Nocken mit Zwiebelringen belegen und mit Käse bestreuen.




Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen


Anschließend kurz im heißem Rohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräunung hat.


Na dann mal guten Appetit
und liebe Grüße
Angela


 Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen