Donnerstag, 11. Juli 2013

Frikadellen zart und saftig

Frikadellen oder Fleischpflanzerl oder Buletten, egal lecker saftig und zart werden sie nach diesem Rezept und auch geschmacklich können sie sich schmecken lassen.

Das Rezept für 4 Personen:
500g Hackfleisch
1 fein gehackte Zwiebel
3-4 EL zarte Haferflocken oder 2 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 geh. TL Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Paprikapulver
(Knoblauch nach Geschmack und Laune)

die angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verkneten und daraus Frikadellen formen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas Pflanzenöl zufügen und sogleich die Frikadellen dazugeben. Sachte braten im Zweifel die Temperatur eher etwas runter stellen als höher. Nach 3-4 Minuten wenden und von der anderen Seite ebenso braten.

Man kann die Frikadellen auch von beiden Seiten etwas kürzer braten und im Backofen bei 80°C eine halbe Stunde abgedeckt gar ziehen lassen.

Ich wünsche guten Appetit

Liebe Grüße
Angela




Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten 
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen