Freitag, 26. Juli 2013

Rösti mit Speck und Käse

Eine leckere Abwechslung für den Rösti- Alltag, dachte ich mir, als ich heute auf dem Weg in die Küche war um auf die schnelle etwas leckeres auf den Tisch zu bringen.
Schnell sollte es gehen, weil ich knapp mit der Zeit war, schließlich sollte das Kind noch rechtzeitig Mittagsschlaf machen können- manchmal muss man dann kurz umplanen.






Das Rezept für 2-3 Personen bzw. etwa 9 Rösti:

3 größere Kartoffeln geschält
2 Scheiben Käse gehackt oder Reibekäse
etwas gewürfelten Räucherspeck (3 EL)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer, etwas Öl zum Braten

Die Kartoffeln grob reiben und mit den anderen Zutaten vermengen.
Eine Pfanne (beschichtet oder ausgebrannt) heiß werden  lassen gerne ein wenig heißer als mittlere Hitze wenig Öl dazugeben und1-2 El große Häufchen in die Pfanne geben, diese dann mit dem Löffel oder einem Pfannenwender kurz fest drücken und weiter braten, bis sie zusammenhalten und goldbraun sind, dann wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.










Die sind sooo lecker und schmecken auch sehr gut zu Spinat und Spiegelei, aber selbstverständlich auch zu anderen Gerichten

Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela



  Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
  Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.


Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen