Sonntag, 22. September 2013

Hokkaido- Kürbis- Bällchen

Diese Kroketten schmecken würzig lecker mit einer ganz leicht süßlichen Note, man kann sie geschmacklich variieren, wie hier mit Schnittlauch.

Sie schmecken auch mit Chili, grünem Pfeffer oder Paprikawürfeln..... da habt ihr sicher auch noch ein wenig Fantasie.....


 
Das Rezept für 4 Personen:
750 g Kürbis nur halb bis knapp bedeckt in Salzwasser gegagrt (geschlossener Deckel)
und anschließend abgegossen und zerdrückt, kalt

5 Esslöffel Mehl (oder soviel der Teig benötigt)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehackter Schnittlauch

Semmelbrösel

Den Kürbismus mit dem Ei und dem Mehl gut verrühren und gut abschmecken

von dem Teig mit 2 Esslöfeln Nocken abstechen und in eine mit Semmelbröseln gefüllte Schale geben, in den Semmelbröseln drehen.
In der Hand zu Kugeln formen.

Jeweils 6-8 Stück in heißem 170°C heißem Fett goldgelb frittieren.


Tipp: Den Teig können auch zur Hälfte Kartoffeln zugefügt werden

Guten Appetit und liebe Grüße
Angela


  Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen