Diese Kroketten schmecken würzig lecker mit einer ganz leicht süßlichen Note, man kann sie geschmacklich variieren, wie hier mit Schnittlauch.
Sie schmecken auch mit Chili, grünem Pfeffer oder Paprikawürfeln..... da habt ihr sicher auch noch ein wenig Fantasie.....
Sie schmecken auch mit Chili, grünem Pfeffer oder Paprikawürfeln..... da habt ihr sicher auch noch ein wenig Fantasie.....
Das Rezept für 4 Personen:
750 g Kürbis nur halb bis knapp bedeckt in Salzwasser gegagrt (geschlossener Deckel)
und anschließend abgegossen und zerdrückt, kalt
5 Esslöffel Mehl (oder soviel der Teig benötigt)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehackter Schnittlauch
Semmelbrösel
Den Kürbismus mit dem Ei und dem Mehl gut verrühren und gut abschmecken
von dem Teig mit 2 Esslöfeln Nocken abstechen und in eine mit Semmelbröseln gefüllte Schale geben, in den Semmelbröseln drehen.
In der Hand zu Kugeln formen.
Jeweils 6-8 Stück in heißem 170°C heißem Fett goldgelb frittieren.
Tipp: Den Teig können auch zur Hälfte Kartoffeln zugefügt werden
Guten Appetit und liebe Grüße
Angela
750 g Kürbis nur halb bis knapp bedeckt in Salzwasser gegagrt (geschlossener Deckel)
und anschließend abgegossen und zerdrückt, kalt
5 Esslöffel Mehl (oder soviel der Teig benötigt)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehackter Schnittlauch
Semmelbrösel
Den Kürbismus mit dem Ei und dem Mehl gut verrühren und gut abschmecken
von dem Teig mit 2 Esslöfeln Nocken abstechen und in eine mit Semmelbröseln gefüllte Schale geben, in den Semmelbröseln drehen.
In der Hand zu Kugeln formen.
Jeweils 6-8 Stück in heißem 170°C heißem Fett goldgelb frittieren.
Tipp: Den Teig können auch zur Hälfte Kartoffeln zugefügt werden
Guten Appetit und liebe Grüße
Angela
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