Montag, 2. September 2013

Kohlrabischnitzel


Leckere Kohlrabischnitzel, die auf der Zunge zergehen sind nicht nur für Vegetarier sehr lecker!

 
Das Rezept für 4 Personen:

1 großen oder 2 kleinere Kohlrabi
Salzwasser

Salz, Pfeffer, Paprika
1 Ei 
Semmelbrösel
ausreichend Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung:
Die Kohlrabi mit Schale in Scheiben schneiden, anschließend rundherum die Schale entfernen (das ist einfacher und sieht sauberer aus)
die Kohlrabischeiben in wenig Salzwasser gar dünsten


mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen ( das Kochwasser kann noch für eine helle Soße verwendet werden, die auch gut mit Kartoffeln dazu schmeckt)

mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
 erst in verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden

und in ausreichend heißem Pflanzenöl (mittlere Hitze) von beiden Seiten goldgelb braten.

Aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend heiß servieren.
übriggebliebene Schnitzel können aber auch kalt gegessen werden .

Guten Appetit ihr Lieben
und liebe Grüße
Angela


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