Mittwoch, 13. Juli 2016

Gefüllte Mini-Paprika mit Hackfleisch

sooooo lecker........
können auch die kleinen Paprikaschoten daherkommen.... wenn man sie lässt und sich die Mühe macht, denn es ist in der Tat ein kleines bisschen mehr Arbeit, die sich aber allemal lohnt.



Und im Gegensatz zu der größeren Paprika- Variante bleiben die Schoten etwas bissfester... sund sie sind aromatischer im Geschmack......

Das Rezept für 4 Personen:

etwa 12 etwas größere Mini-Paprika,
davon den Deckel abschneiden und Kerne herausschaben, 
350 g Hackfleisch mit 1 Ei, 2-3 EL Reis, Quinoa oder Semmelbrösel, 1 Zwiebel fein gehackt, 
1 TL Senf, Salz Pfeffer, Paprika
zu eine Teig verkneten...
und die Mini Paprika damit füllen, auf einer Platte kühl stellen.

2 Lauchzwiebel oder 1 kleine Zwiebel gehackt, 3 Esslöffel Speckwürfel, 3 EL Paprikawürfel in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten.

mit 1 Dose gehackten Tomaten und 1/2 Dose Wasser ablöschen.
gut verrühren und etwas köcheln lassen, dabei mit Salz, frischem Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und eventuell etwas Zucker würzen.



Die Soße in eine feuerfeste Form geben, am besten in einer Größe bei der man die Schoten stellen kann und sie nicht umkippen, wenn es zuwenige sind.
Die Schoten in die Form stellen und die Form bei 180°C im Backofen etwa 40-50 Minuten garen, wenn die Deckel zu dunkel werden mit Backpapier oder Alufolie abdecken.

Ist es nicht ein herrlicher Anblick ... und wie das duftet, hmmmmm so lecker..


Dann bleibt mir nur noch guten Appetit zu wünschen...




Liebe Grüße
Angela

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