Donnerstag, 24. Januar 2013

Schweinefilet im Spinat- Blätterteig- Mantel







Das Rezept für 4 Personen:

4 Schweinefiletköpfe
500g Blattspinat oder 1 Pk. TK Blattspinat (im Kühlschrank auftauen lassen)
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal oder selbst hergestellter Blätterteig

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Rolle Ziegenkäse in Würfeln (wers nicht mag kann Feta verwenden oder Schafskäse oder lässt den Käse ganz weg)
Pflanzenöl
1 Ei


Den Blattspinat gut waschen, und gut abtropfen lassen grob zerhacken und einer Pfanne mit etwas Planzenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe anschwitzen. So lange, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat, würzen und abschmecken. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen,
den Backofen auf 200°C vorheizen

Den Blätterteig auseinanderrollen und in 4 Platten teilen

Diese Platten auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer ausrollen.

Ein Ei verquirlen und mit einem Küchenpinsel bereitstellen.

Die Schweinefiletköpfe mit Salz und groben, frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in heißem Fett rundherum anbraten.

Die Blätterteigplatten mit dem abgekühltem Spinat belegen (auf 4 Platten verteilen) und mit den Käsewürfeln bestreuen.
Die Platten ringsum mit dem Ei einstreichen

jeweils einen Schweinefiletkopf auf eine Platte legen und mit dem Blätterteig zum gut verschlossenem Päckchen verpacken, die Naht nach unten auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Die Blätterteigpäckchen mit dem Ei besreichen (evtl. noch mit Sesam bestreuen), wenn vorhanden mit Teigresten verzieren.

Im vorgeheiztem Backofen etwa 25-35 Minuten backen (auf jeden Fall, bis der Blätterteig komplett aufgegangen und gar ist).


Hier gab es Haselnuss- Kartoffelrösti und Avocadodip dazu, hmmm


Liebe Grüße
Angela

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