Dienstag, 11. Juni 2013

Tomate Mozarella- Kartoffelauflauf

Kartoffelgratin auf eine besondere Art, denn er ist köstlich und schmeckt solo ebenso wie als Beilage.

Für alle, die gerne mal Abwechslung auf dem Tisch haben möchten, ist er allemal einen Versuch wert.

Das Rezept:für 4 Personen:
600g in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln 

abwechselnd mit 600g in Scheiben geschnittenen Tomaten in die Auflaufform schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem gehacktem Basilikum oder Majoran bestreuen. Oder Kräuter nach Vorliebe verwenden.

mit einer Schicht Tomaten enden.
200 ml Sahne übergießen
und 250g Mozarella in Würfeln oder Streifen überstreuen
und für 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180°C überbacken.


Lecker schmeckt dieser Gratin auch, wenn man anstelle der Kräuter ein bereits fertiges Pesto unter die Sahne mischt, oder einen anderen Käse verwendet. So kann man auch mit diesem variieren, wenn man möchte.


Liebe Grüße
 Angela


Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.


Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen