Ein leckeres Weizen-Kastenbrot, dass man auch freigeschoben als Laib backen kann
Das Brot ist mild und leicht säuerlich im Geschmack und passt sowohl zu würzigem als auch zu süßem Belag
Das Rezept für eine große Brotkastenform:
1 kg Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl Typ 1050
620ml Buttermilch
50ml Öl
1 EL Salz
1 Würfel Hefe
Das Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe in die Mulde bröseln, das Salz und das Öl an den Rand geben
Die Buttermilch (kann vorher leicht erwärmt werden, muss aber nicht) zufügen und alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt in einer SChüsel gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat, anschließend einmal durcharbeiten und in eine vorbereitete Brotkastenform geben.
ERneut gehen lassen bis sich der Laib deutlich vergrößert hat, inzwischen den Ofen auf 200°C E vorheizen.
In den heißen Ofen geben und 35-45 Minuten backen.
zum abkühlen aus der Form nehmen und wenns nicht mehr heiß ist, wünsche ich guten Appetit :)
Lasst es Euch schmecken
Liebe Grüße
Angela
Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat
das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch
einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu
verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man
sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich
hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir
verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem
Blog angebrachten Links!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen