Freitag, 16. August 2013

Kartoffel- Würstchentopf

Ein Eintopf der nicht nur zur Resteverwertung taugt, denn in ihm verschwinden alle Bratwürste die gebraten oder abgegrillt wurden, allerdings nicht gegessen- doch es können darin auch frische Würstchen verarbeitet werden. 
Dieses Gericht kann man auch sehr schön abwandeln- mal nur mit Kartoffeln oder so wie ich heute hier mit Kartoffeln, Möhren und einer Stange Lauch.

Das Rezept:
Etwa 8-10 Bratwürste gebraten oder nicht gebraten, auf eine oder zwei mehr oder weniger kommt es nicht an.
800-1000g Kartoffeln
1 Zwiebel
3-4 Möhren
1/2 Stange Lauch
1,5-2 Liter Wasser
1 Ds. Tomatenmark
1 EL gemahlener Kreuzkümmel oder Kümmel
2 EL Paprika
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Lorbeerblätter
einige Wachholderbeeren und Pfefferkörner

etwas Sahne mit Stärke verrührt zum Binden

Die Zwiebel schälen und mit den in Scheiben geschnittenen Würstchen in etwas Öl anbraten
Das Wassser angießen und das Tomatenmark, die Gewürze und das in Scheiben, Ringe und grobe Würfel geschnittene Gemüse zufügen, mit Salz abschmecken.

alles zusammen gut 30 Minuten schmoren lassen und nach Belieben mit der in Sahne angerührten Stärke binden.

mit etwas Petersilie bestreut macht das Gericht gleich etwas mehr her und eine Scheiben von einem frischem Bauern oder Weißbrot schmeckt auch sehr gut dazu.
Also ihr Lieben- ich wünsche Euch guten Appetit


Liebe Grüße
Angela

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