Ein leckeres Wintergericht, dass ich schon von meiner Mutter und Großmutter kenne und während sie hier Krautwickel hießen, weil sie mit Sauerkraut gefüllt sind, ist diese Bezeichnung etwas gewagt, wenn man bedenkt das Kohlrouladen wir sie hier heißen im Süden unseres Landes ebenfalls Krautwickel genannt werden.
Deshalb die Bezeichnung falsche Krautwickel oder Sauerkrautroulade
Das Rezept für 3-4 Personen
5-6 Scheiben Bauchfleisch
300g Sauerkraut
Salz, Pfeffer, Paprika
500 ml Wasser
1 geh. Esslöffel Stärke
50ml Sahne
etwas Öl zum Braten
Petersilie
Die Bauchfleisch- Scheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
nebeneinander auf ein Brett legen und mit Sauerkraut belegen und aufrollen.
Mit Rouladenband festwickeln oder mit einem Holzstäbchen feststecken.
Die Wickel in heißem Fett rundherum kräftig anbraten.
Das Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
mit geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Danach die Krautwickel herausheben und die Soße mit der in der Sahne angerührten Stärke binden
Mit Salzkartoffeln und mit Petersilie bestreut servieren
Deftig und lecker!
Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela
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