Eine leckere Kartoffelspezialität aus Polen, die so gut zu verschiedenen Gerichten passt sind Kopytka.
Sie passen dort wo Kartoffeln, Nudeln oder Klöße dazu gegessen werden.
Und auch zu diesem Gericht sind sie sehr lecker.
Das Rezept für 4 Portionen
Für das Kasselerkraut:
500g Kasselerabschnitte oder gewürfelter Kasseler oder auch Kasseler im Stück
500g Sauerkraut
1 große Zwiebel
3 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
einige Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Salz bei Bedarf
etwas Öl
Die Kasselerwürfel mit der grob gewürfelten Zwiebel
in einem ausreichend großem Kochtopf anschwitzen, das Sauerkraut zufügen und 500 ml Wasser angießen.
30-40 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Inzwischen die Kopytka zubereiten:
700g geschälte und gewürfelte Kartoffeln weichkochend in wenig Salzwasser 10-12 Minuten garen
Abgießen und klümpchenfrei zerstampfen oder durch ein Pressse/ Sieb passieren und abkühlen lassen
(1 großen Topf mit Salzwasser aufsetzen)
1 Ei
150g Katoffelstärke
1 Tasse Mehl
Zugeben und zu einem glattem Teig verarbeiten
(da Kartoffeln von unterschiedlicher Qualität sein können, ist es möglich, dass mehr Stärke und Mehl benötigt wird)
Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und in Rollen formen
Die Rollen schräg in Rauten schneiden und in siedendem nicht mehr kochendem Wasser einige Minuten gar ziehen lassen.
Mit dem Kasselerkraut und etwas von der Kochflüssigkeit servieren
hmmmmm....... die haben schon bei Omi so gut geschmeckt ...
Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela
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Das ist aber mal wieder ein leckeres Rezept. Danke dafür. LG Hanne
AntwortenLöschenGerne Hanne, weisst du doch <3
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