Diese Schnecken sind den türkischen Börek recht ähnlich und wer möchte kann natürlich auch noch kräftiger würzen... der Teig allerdings ist Strudelteig und wird selbst hergestellt..aber er ist auch blättrig und schmeckt sehr lecker.
Den Teig einige Zeit mindestens aber 60 Minuten vor der Zubereitung der Schnecken vorbereiten. Dies kann auch schon ein Tag vorher sein.
Zutaten für den Teig:
370 g Mehl, 220 ml Wasser und 1 TL Salz
370 g Mehl, 220 ml Wasser und 1 TL Salz
Den Teig am einfachsten mit einer Küchenmaschine herstellen und in Frischaltefolie gewickelt stehen lassen, bis er verarbeitet wird.
Für den Hackfleischteig:
500 g Hackfleisch, 1 Ei,1 Eiweiß, 1 TL Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 1 gehackte Knoblauchzehe nach Belieben, 3 EL Haferflocken oder Semmelbrösel oder gekochten Reis......
200 g Feta zerbröselt
Den Teig einmal durcharbeiten und in 5-6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teil quadratisch auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, über dem Handrücken ganz dünn auseinander ziehen. Mit Öl bepinseln und mit einer Wurst aus hackteig und Feta belegen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Zu einer Schnecke drehen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Alle weiteren Teigstücke ebenso verarbeiten.
Dann das übrige Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
Herrlich wie das duftet ...... hmmmmm
Na dann wünsche ich mal guten Appetit!
Liebe Grüße
Angela
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Toll, das ist etwas für mich. LG Ingrid
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