Passend zur Jahreszeit ein Rezept aus der Norddeutschen Küche- hier heißt es
Fliederbeersuppe mit Klüten (2 Personen)
Fliederbeeren sind in gekochtem Zustand gesund und schützen vor Erkältungen und selbst wenn man schon erkältet ist, sind sie hilfreich.Das Rezept für die Fliederbeersuppe:
Das es Fliederbeersaft in unterschiedlichen Qualitäten gibt und er oft mit Wasser in unterschiedlicher Menge verdünnt wird, geht das Rezept von bereits verdünntem, gesüßtem und gut abgeschmecktem Saft aus.
1 Ltr. Holundersaft aufkochen
2 geschälte und entkernte Äpfel in Spalten schneiden und in den heißen Saft geben.
30g Stärke mit etwas Saft verrühren und den heißen Holundersaft damit binden, kurz aufkochen und zur Seite stellen
Das Rezept für die Mehlklöße:
200g Mehl, 1 Ei, je 1 gestrichener Teelöffel Backpulver und Salz, 1 Stückchen weiche Butter und 125 ml Milch zu einem glatten, schwer vom Löffel reißendem Teig verarbeiten.
Inzwischen in einem großem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen.
Mit 2 Eßlöffeln Teig abtrennen zu Klößchen formen und in das heiße Wasser gleiten lassen.
Einige Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen) und aus dem Topf heben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in eine Schüssel in der ein umgedrehter kleiner Teller liegt geben und zu oder in der Suppe servieren.
Die Klöße lassen sich auch zu anderen Gerichten reichen- sie sind auch als Beilage zu verschiedenen Bratengerichten oder als Suppeneinlage für salzige Suppen geeignet.
Die Klöße werden aufgerissen nicht geschnitten, wenn man sie ißt.
So ich wünsch Euch dann mal einen guten Appetit
Ach ja- Holundersaft oder Fliederbeersaft bekommt man auch gut im Supermarkt zu kaufen, wenn man keinen selbsgemachten bekommt :
Liebe Grüße Angela
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