Montag, 21. Januar 2013

Kartoffel- Moschuskürbis- Pfanne





Eine leckere Kombination
Butternusskürbis und Kartoffeln mit roten und weißen Zwiebeln und kleine Würfeln von geräuchertem Katenschinken, gewürzt nur mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle.
Ein wahrer Gaumenschmaus

Das Rezeptfür 4 Personen als Beilage:

500g Moschuskürbis Sorte Butternuss (Birnenkürbis)
500g Pellkartoffeln

1 Rote Zwiebel
1 Zwiebel

50g Katenschinken fein gewürfelt

Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten
Gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch Schälen und in größere Stücke Schneiden, diese dann in Scheiben schneiden, ebenso die Kartoffeln.

Die Zwiebeln der Länge nach in feine Spalten schneiden.

 Eine ausreichend große Pfanne heiß werden lassen, etwas Bratfett hineingeben und zunächst die Kürbisscheiben einige Minuten von beiden Seiten braten (nicht zu lange, sie sind rasch gar)


 Anschließend die weiteren Zutaten zufügen und zusammen knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.




Lecker lecker!

Liebe Grüße
Angela



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