Dienstag, 22. Januar 2013

Mohnnocken mit Bananen- Mango- Soße



Schlemmt ihr auch so gerne? Dann ist dieses Rezept vieleicht genau richtig für Euch!

Zutaten für 4-5 Personen :
2 Esslöffel Mohn
100 Milliliter Milch
25 Gramm Butter oder Margarine
125 Gramm Magerquark
2 Eier Freiland
80 Gramm Hirseflocken
1 Prise Salz Salzwasser

Für die Bananen- Mango- Soße:
1 Mango
1 Banane
1 Stück Butter
1 Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel Rohrzucker
Zitronenmelisse-Zucker oder Puderzucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

Den Mohn in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen oder bereits gemahlenen Mohn verwenden. Zusammen mit der Milch aufkochen, zur Seite ziehen und abkühlen lassen.

Die weiche Butter mit dem Quark, einem Ei und einem Eigelb sowie dem Salz unterrühren, die Hirseflocken zugeben, gut vermengen und 30 Minuten quellen lassen.


Das Salzwasser zum Kochen bringen. Das übrige Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, mit 2 Esslöffeln längliche Klöße formen und in dem heißen, nicht mehr kochendem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Mohnnocken mit der Mango- Bananensoße auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse- Zucker oder Puderzucker bestreut sowie mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Man kann die Mohnnocken auch mit frischen Früchte oder Kompott und Zimtzucker, Honig oder Ahornsirup servieren. 

Dieses Rezept ergibt 10 Nocken, also 2 pro Person.

Wie sich das mit dem Zitronenmelisse- Zucker verhält, das zeige ich Euch in dem Link ;-)

 Liebe Grüße
Angela 



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