Dienstag, 22. Januar 2013

Seelachsfilet in Ingwer-Zitronenpanade



Ein leckeres Fischfilet, mit einer tollen Gewürzpanade, da freut man sich schon drauf, wenns in der Pfanne brutzelt.
 



 Zutaten:

600 GrammSeelachsfilet 

 Für die
Gewürzpanade
1 Biozitronenabrieb
1 ½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Kurkuma Gewürz gemahlen
1 Teelöffel Ingwer gemahlen
10 Esslöffel Paniermehl

Sonstiges 
Mehl
1 Ei verquirlt
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten


Zubereitung:
Das Seelachsfilet wenn überhaupt nur leicht salzen und pfeffern. Die Gewürze mit dem Paniermehl vermengen.
Die Seelachfilet zunächst im Mehl und anschließen im verquirltem Ei wenden. Dann in der gewürzten Panade wenden, die Panade leicht festdrücken.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl oder Butterschmalz zufügen und die Filets darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldgelb braten

Auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Dazu schmeckt es Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Gurkensalat süßsauer mit Dill oder ein anderer knackiger Salat.


hmmmm- so schmeckt uns Fischfilet



Die Gewürze mit dem Salz vermengen

und unter das Paniermehl mischen

die fertig panierten Fischfilets bei mittlerer Hitze braten

Liebe Grüße
Angela




Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen